Bali è da assaporare. I profumi e i sapori fanno dell’esperienza balinese un ricordo indimenticabile.

Nei miei lunghi soggiorni ho avuto modo non solo di testare numerosi piatti ma di cucinarli insieme a donne balinesi che mi hanno mostrato l’arte della loro cucina.

Una cucina lenta, semplice ma elaborata, ricca di gusto e tradizione.

In Italia cucinare i piatti indonesiani mi fa sentire meno distante ma trovare gli stessi ingredienti è difficile se non impossibile.

Cucinare con i prodotti etnici che trovo al supermercato non mi ha dato molta soddisfazione. Qualche gioia l’ho trovata nei mercati multi-etnici di frutta e verdura, ma non sempre i prodotti sono freschi.

Allora ho pensato di usare i prodotti italiani per creare piatti “nuovi” che unissero le due tradizioni. Due paesi mescolati in un piatto.

Vi rimando al link della ricetta originale e vi propongo le mie ricette rivisitate all’italiana,

testate e gustate da amici e parenti.

Suddividerò le ricette per antipasti, primi, secondi, piatti veg e dolci.

 

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