MIE GORENG
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ITALIAN MIE GORENG.
INDONESIAN SPAGHETTI
Per 4 persone

Ingredienti

Spaghetti 300 gr
Aglio 1 spicchio
Peperoncino q.b
Zenzero fresco 1 radice
Porro 1
Code di gamberoni Coop 400 gr
1 lime
Pollo ½ petto tagliato a cubetti
Verza ½
Salsa di soia q.b
Gemogli di soia q.b
Erba cipollina o lemon grass
Olio d’oliva

Soffriggere in olio d’oliva l’aglio con il peperoncino, fettine di zenzero fresco tagliate con una mandolina. Aggiungere il porro tagliato finemente e soffriggere per 5 minuti.

Aggiungere il pollo a pezzettini soffriggere e poi aggiungere i gamberi ancora surgelati. Spremere un lime e lasciare cuocere per 5 minuti, infine aggiungere la verza tagliata a striscioline.
Coprire con un coperchio e lasciare per 15-20 min.
Quando la verza sarà cotta togliere il coperchio, mescolare bene, far tostare bene la verza. Spegnere il fuoco e aggiungere salsa di soia e germogli. Per dare colore aggiungere ancora l’erba cipollina tagliata a pezzettini o la lemon grass.

Scolate gli spaghetti e girateli dentro il wok dove avete preparato il “sugo”. Il fuoco deve essere vivace. A piacere potete aggiungere ancora un filo d’olio d’oliva.
Servite con ciuffi di prezzemolo fresco.

La tradizione vuole il piatto addizionato di
-cheap di gambero,
-un uovo all’occhio di bue adagiato sui noodle, oppure rotolini di frittatina che decorano il piatto. Io lo reputo un piatto già completo anche senza queste due ultime aggiunte, ma se volete mangiare il mie goreng dei campioni…Buon appetito!

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