Antipasto: LUMPIA

ANTIPASTO

LUMPIA: involtini primavera (spring roll)

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ITALIAN LUMPIA servito con SALSA ALI OLI: involtino primavera 

Per 8 Lumpia

Ingredienti:

1 confezione Fogli di pasta fillo pronti “Stuffer”

1/2 Cavolo verza

curcuma

salsa di soia q.b.

sale

germogli di soia

olio d’oliva

olio per friggere-acqua

Tagliare a striscioline mezzo cavolo verza. In una pentola: Un filo d’olio d’oliva,  cavolo verza, curcuma, sale, due bicchieri d’acqua e coprire con un coperchio per almeno 20 minuti. Una volta che l’acqua è evaporata, tostare bene in pentola il cavolo verza, spegnere il fuoco aggiungere i germogli di soia e innaffiare con salsa di soia.

Disporre 2 fogli di pasta fillo sovrapposti, mettere un cucchiaio di cavolo verza ormai raffreddato, e chiudere ad involtino. Friggere in olio caldo per pochi minuti.

(Io preferisco sempre la cottura in forno ma i Lumpia sono proprio da friggere; il forno li rende secchi)

Da servire con salsa ALI OLI.

Prendete un cucchiaio abbondante di maionese e aggiungete aglio tagliato a pezzettini piccolissimi e peperoncino. Mescolate. Riponete in frigo per 30 min.

Comporre il piatto: 2 involtini uno sopra l’altro e una ciotolina di salsa con un ciuffetto di prezzemolo.

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